Pages

Feb 27, 2013

Outfit for painting classes

 Давно собиралась написать про трэш. Как-то давно мы с одной моей подругой  рассуждали, нужны ли в гардеробе неидеальные вещи, или лучше избавиться от них и оставить только добротное и новое. Но мне кажется, что у большинства художников есть тяга составлять стильные комплекты из всякого трэша, потому что работа грязная и вся одежда оказывается испачкана, даже если надеваешь фартук или халат. На мне жакет из секонда, стоил рублей 100, футболка Твоё и юбочка из плюша времён популярности одноимённой песенки.



Feb 22, 2013

oversized and slim fits


Мне нравится такой силуэт- объёмный свитер с узкой юбкой. Жаль, на фото не видно, но полоски на юбке синие, а вовсе не чёрные. Свитер совсем случайно оказался актуального цвета, хотя я его покупала давно. Впрочем, моём понимании это скорее минус- я бунтарь по характеру и не люблю быть в тренде. Мне нравится носить его с маминой брошкой, которую мне давали поиграть, когда мне было лет пять- она мне казалась такой огромной и волшебной)




Feb 19, 2013

Red hot


В последнее время меня тянет на расслабленные многослойно-объёмные наряды, очень хорошо себя в них чувствую- можно не думать, всё ли нормально в твоём костюме, а фокусироваться на учебных и творческих задачах.




Feb 12, 2013

Opera

Варвара:  Ооо, сегодня мы ходили на мою любимую оперу Р. Щедрина "Мёртвые души". До чего же это прекрасно,  в ней есть всё, что я люблю, более того, это просто квинтэссенция того что я люблю. Во-первых это Гоголь, во-вторых Щедрин,  она очень русская,  мрачная и странная, по-хорошему авангардная, в ней есть и юмор, и гротеск, и тоска, и всё сразу. А сколько там режиссёрских находок, от которых мурашки по спине: бричка во всю сцену, видеоряд заснеженной дороги с верстовыми столбами  под  намеренно фальшивые и атональные, и от этого ещё более народные и пронзительные,  песни, задавленный человек под колесом- русский народец не любит умирать своей смертью, мёртвые, неожиданно появляющиеся из ящиков... ладно, не буду всё рассказывать, да и незачем, да и не под силу мне написать грамотную рецензию, разве что попытаться сумбурно выразить свой восторг.  Я была на этой опере третий раз, а на премьере присутствовал сам Щедрин) А сегодня сводила Асю,  и она тоже впечатлилась, конечно.



Варвара: Такой вот у меня сегодня получился забавный наряд. Я сегодня немного Дарья из одноимённого мульта) Почему-то душа попросила довершить лук именно этой, не самой театральной, обувью, а я привыкла доверять интуиции в таких вещах. В этом наряде есть что-то гоголевское, мне кажется, особенно в моём жакете зелёного сукна)

Ася: это странное ощущение, "с корабля на бал": днем ты пишешь и рисуешь, а потом, едва переодевшись, уже едешь в Мариинку. Я не могу утерпеть, когда покупаю новую вещь, тут же хочется ее выгулять. Этот кардиган я разыскала на своей любимой Уделке за смешные деньги; полтора года назад, в пору увлечения цветотипами, была бы в восторге от его цвета, для "светлого лета". Сейчас любовь к этой теории поутихла, отчасти я в ней и разочаровалась, но попробовать такой непривычный пыльный цвет в сочетании с "выходным" нарядом все равно интересно. К тому же меня прельщает как он сочетается с золотым в сережках. Кольцо - подарок Вари на новый год, дополнение к моей теме асимметрии, как и кардиган. 
Ася: В зале туристы и жители города "на выходе", а на сцене- другой мир, там Собакевич один из бывших советских чиновников и напоминает разом десяток знакомых, гипсовые головы в кабинете устрашающе поют в самый неожиданный момент, умершие работники снова оживают, чтобы показать "товар лицом", а словосочетание "мертвые души" звучит на самом деле зловеще. Очень Гоголевская постановка, и Щедрин просто идеальный!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...